Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
Описание: "Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея. Обжаривать не надо. |
Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить. Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять. |
Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется. |
Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку). |
Приятного аппетита и веселой масленицы!!! |