Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке. |
![]() |
Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным. |
![]() |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить. |
![]() |
Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок. |
![]() |
Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать. |
![]() |
Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут. |
![]() |
Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить. |
![]() |
На дно блюда уложить салатные листья. |
![]() |
Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук. |
![]() |
Затем рис басмати с киноа. |
![]() |
Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать. |