Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Пикардийские штучки"

Автор: VeVeTa Tuk

Блины Пикардийские штучки

Описание: "Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?

Ингредиенты

Приготовление

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Для начала приготовим продукты для блинов.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Достаем продукты для соуса.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая, готовим минут 7 до загустения.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Грибы мелко нарезаем.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла. Советую не солить грибы.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию. Я делала половинную порцию всего, на двоих.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.

Блины Пикардийские штучки ингредиенты Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.








Блины "Пикардийские штучки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru