Описание: Блины на молоке очень вкусные и сытные. Печь их одно удовольствие, тесто похожее на сметану легко стекает с половника, быстро покрывает дно сковороды. Уверена, многие знакомы с этим рецептом, а кто еще не пробовал, рекомендую испечь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(регулируйте количество муки сами, тесто должно получится как не жирная сметана)
— 250 г
Молоко
— 500 мл
Вода
(кипяток)
— 150 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1/3 ч. л.
Масло сливочное
(для смазки блинов)
— 50 г
Приготовление
Способ приготовления:
1. Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела.
2. Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.
3. Добавить молоко, соду и хорошо перемешать.
4. Просеять муку в несколько приемов, хорошо перемешать, влить крутой кипяток и вновь хорошо перемешать ( взбить), чтобы не было комочков.
5. В конце влить масло и снова перемешать.
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны.
Блины на молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/