Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сытный пирог "Грибная поляна"

Автор: Nastya Egorkina

Сытный пирог Грибная поляна

Описание: Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

Ингредиенты

Приготовление

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Общий вид всех требуемых ингредиентов

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Для начала ставим варить картофель

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Грибы промываем и режем на маленькие кусочки

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты В пюре добавляем мелко нарезанный укроп

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Тщательно перемешиваем

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Трем сыр

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Первый готовый пирог

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Сытный пирог Грибная поляна ингредиенты P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!




Сытный пирог "Грибная поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru