Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Хочу Вам предложить блины с фруктовоягодной начинкой. Это мой эксперемент с начинкой, а удался он или нет, судить Вам. Сначала хотела приготовить начинку из карамелизованного банана и смородины, но в последний момент вспомнила десерт Ирины Ros66 и решила добавить творожный сливочный сыр и вот, что из этого получилось.Приготовим продукты для начинки блинов. |
Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками. |
Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу. |
Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон. |
Вынем банан из сиропа. |
Сливочный сыр перемешаем с белком яйца и мукой до однородного состояния. |
Возьмем заранее приготовленные на подсолнечном масле ТМ "Олейна" блины. |
На готовый блин начнем выкладывать начинку, первым слоем будут карамелированные бананы. Мне пришлось взять два блина, так как они у меня очень дырявенькие получились. |
На бананы выложим 2 столовые ложки смородины. Я использовала свежемороженную, которую вынула из морозилки заранее. |
Смородину слегка присыпим сахарной пудрой и крахмалом. |
Сверху выложим 1 ст. л. сырной массы. |
Блин свернем в виде мешочка. Скрепим деревянными шпажками. |
Выложим блины в подходящие формочки, я использовала кокотницы, предварительно на дно которых положила кружочки из пекарской бумаги. |
Сверху я полила блины оставшимся апельсиновым сиропом. |
Поставим в духовку на 10 минут и при 180 градусах подрумяним, за несколько минут до готовности присыпим макушку мешочка сыром, чтобы блинчики не распадались при извлечении шпажек. |
Подадим блины горячими. |
Мешочки выглядять достаточно аппетитно. |
Приятного аппетита! |
Вот так выглядит блин в разрезе. Мой эксперемент с начинкой показал, что тем кто любит послаще, в начинку нужно добавить побольше карамелизованнного банана. |