Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LICO4KA
Описание: Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.Из муки, воды, яйца, масла, соли замешиваем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут, пускай отдохнёт. |
Из теста раскатываем овальный лист, если получится то прямоугольный. Толщина теста как на пельмени. Сверху выкладываем начинку, разравниваем. |
С 3х сторон края немного загибаем и заворачиваем рулет. |
На смазанный маслом лист полукругом кладём рулет. Готовим на пару 40-50 мин. |
Готовый ханум нарезаем на кусочки и подаём со сметаной. А с начинкой можно фантазировать. Приятного аппетита! |