Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.) |
Добавить сахарный песок (2 ч. л.) |
Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу. |
Тщательно перемешать. |
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. |
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое. |
Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков. |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана. |
Сметану довести до кипения. |
Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения. |