Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vetoshkov
Описание: Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту.Порезать вымытую курагу и яблоки. |
Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто. |
Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна |
Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить. |
Пробить ягоды блендером |
Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды |
Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет. Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом. |