Описание: Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.
Ингредиенты
Рис
Рис дикий
(от Мистраль)
— 1 стак.
Бульон
— 1 стак.
Вино белое сухое
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Мирпуа
Лук репчатый
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 1/2 шт
Морковь
— 1/2 шт
Грудинка
(или бекон по желанию)
— 1 ломт.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Тимьян
(по вкусу)
Приготовление
Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.
Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.
К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.
К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/