Описание: Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).
Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.
Ингредиенты
Тесто
Вода
(теплая)
— 60 мл
Дрожжи
(активные сухие дрожжи)
— 2 ч. л.
Молоко
(ком.темп.)
— 120 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Мука пшеничная
— 315 г
Масло сливочное
(холодное)
— 210 г
Начинка
Соль
(можно меньше)
— 1 ч. л.
Малина
(Свежей или 340 замороженной.)
— 300 г
Сахар
— 40 г
Вода
(теплая(1 столовая ложка))
— 15 мл
Крахмал кукурузный
— 2 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра
((120 г) просеянной)
— 1 стак.
Ванилин
— 1 ч. л.
Сливки
((30 мл) жирных сливок (или молока))
— 2 ст. л.
Приготовление
Тесто:
1/4 чашки (60 мл) теплой воды
2 и 1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
1/2 чашки (120 мл) молока, ком. темп.
1 большое яйцо, ком. темп.
1/4 чашки (50 г) сахара
1 чайная ложка соли
2 и 1/2 чашки (315 г.) муки
14 столовых ложек (210 г.) сливочное масло, холодное.
Начинка:
2 и 1/2 чашки малины, свежей (300 г.) или замороженные (340 г.)
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Первым шагом сделать малиновую начинку.
Перемешайте теплую воду и кукурузный крахмал в стакане. Отложите.
Смешать малину и сахар в маленькой кастрюле и поставить на медленный огнь.
Варить около 4 минут.
Влить крахмал.
Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть.
Остудить до комнатной температуры.
Смешайте дрожжи и теплую воду вместе в миске.
Дайте проснуться дрожжам -3 мины.
Добавить молоко, яйцо, сахар и соль. Отложить в сторону.
Сделать Масляно-мучную крошку, нарезать на кусочки масло в 1 см. и смешав их с мукой в блендере.
Очень осторожно смешайте мучную крошку с дрожжевой массой.
Масло должно оставаться крупинками как горошина, это создаст слоеное тесто.
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленкой.
Оберните тесто плотно и охладите в течение 4 часов или на ночь.
После 4-12 часов, вынимаем тесто из холодильника, чтобы начать готовить наш пирог.
Посыпьте мукой рабочий стол.
Тесто будет липким, так и должно быть, подсыпайте муку.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 см.
Сложите вчетверо.
Снова раскатать в прямоугольник, и снова свернуть.
Повторите эту процедуру в общей сложности 3 раза.
Сложить тесто плотно, оберните в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут или до 1 дня.
После 30 минут вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам.
Оберните 1 половину в пленку и держите охлажденным пока работаете с первой частью.
Раскатать тесто в 30 х 16 см. прямоугольник.
Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы вы с легкостью могли потом перенести пирог на противень..
Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnTbEBJiBQA
Отрежьте два угла из теста, а затем два маленьких треугольников, на другом конце.
Выложите 1/2 часть начинки.
Вырезать косые полоски вдоль обеих сторон.
Подворачиваем сначала края. а затем внахлест вырезанные ленточки.
Дать отдохнуть тесту пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 180*С.
Проделайте ту же процедуру и с другой частью теста и оставшейся начинкой.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать пирог и запечь в течении 30-35 мин. при 180 * С.
Дайте остыть в течение 10 минут. Полить глазурью.
Наслаждайтесь!
Пирог с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/