Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: "До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким. |
Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей. |
Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась |
Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть |
Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик |
Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга |
Завершая вступление к рецепту размещаю фото. |