Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке. Яйца, сахар и соль - немного взбиваем. |
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы. |
Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла. |
Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин. |
Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин. |
Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. |
Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем. |
Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу! |
Наш соус готов! |