Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-рисовый торт

Автор: СНежк_а

Фруктово-рисовый торт

Описание: Для любителей вкусненького! В меру сладко, с приятной фруктовой кислинкой)) Думаю, что такой вариант торта понравится даже тем, кто не любит молочную рисовую кашу. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! ;)

Ингредиенты

Для бисквита Для рисовой начинки Для желе

Приготовление

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см. Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.

Фруктово-рисовый торт ингредиенты Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс, кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник, чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.


Вот такая красота у нас получилась! Я даже не могла предположить, что это будет так вкусно!


Приятного аппетита!


И вкусного настроения!


И кусочек!


Фруктово-рисовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru