Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские блины "Паннукакку"

Автор: golubga

Финские блины Паннукакку

Описание: Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Финские блины Паннукакку ингредиенты Яйца взбить с сахаром и солью,

Финские блины Паннукакку ингредиенты добавить теплое молоко

Финские блины Паннукакку ингредиенты и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.

Финские блины Паннукакку ингредиенты В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Финские блины Паннукакку ингредиенты Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Финские блины Паннукакку ингредиенты Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

Финские блины Паннукакку ингредиенты 1 ст. л. масла.

Финские блины Паннукакку ингредиенты Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Финские блины Паннукакку ингредиенты Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку. Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

Финские блины Паннукакку ингредиенты При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой. P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.


Приятного аппетита!




Финские блины "Паннукакку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru