Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером. |
Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем. |
Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. |
Вот таким должно быть тесто. |
Делим его на две части в одну часть добавляем какао. |
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. |
Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные. |
Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все. |
Вот такие шоколадные заготовки получились. |
Из обычных блинчиков вырезаем квадраты. |
Вот такие заготовки получились. |
Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем. |
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился. |
Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику. |
Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа. |
Ягоды заранее размораживаем. |
Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое. |