Описание: Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Брынза
— 200 г
Перец красный жгучий
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Уксус
(виноградный)
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом.
Посыплем нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985 Классический греческий салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/