Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. |
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности. |
Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко. |
Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки. |
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно. |
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла. |
В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин. |
Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит. |
После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная. |
Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! :) К сковороде масса не липнет, не переживайте. |
Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами. |
Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы! |