Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Яйца разбить в миску |
![]() |
Добавить к ним сахар, ванилин |
![]() |
Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить |
![]() |
Налить растительное масло |
![]() |
Налить молоко |
![]() |
Хорошо взбить смесь |
![]() |
Просеять какао-порошок |
![]() |
Еще раз хорошо взбить |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем |
![]() |
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером |
![]() |
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом |
![]() |
Вылить тесто в форму |
![]() |
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы |
![]() |
Разрезать бисквит на 2 коржа |
![]() |
Готовим крем. Сливки наливаем в миску |
![]() |
Добавляем йогурт ( сметану) |
![]() |
Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь |
![]() |
Шоколад ломаем на кусочки |
![]() |
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем |
![]() |
Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть |
![]() |
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим. |
![]() |
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов. |
![]() |
СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. |
![]() |
Форму застелить бумагой, также сделать бортики. |
![]() |
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем |
![]() |
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь |
![]() |
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье. |