Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фитуся
Описание: Масленица! Чем же эдаким удивить любимых? (А тут еще и конкурс!) Вот, так и появился мой торт - "Блинное вдохновение". Потрудиться, конечно, придется, но труд этот приятен и сладок)). Попробовав, племянник сказал: "Клевый торт", а сыночек назвал его "Божественный", по-моему это лучшая похвала, хотя они у меня еще те превереды, всякими вкусностями мною избалованы)). Да и сам процесс приготовления, по правде говоря, но очень уж увлекательный. Время, конечно, тоже требуется немалое, но уж если с ним совсем туго, думаю можно блинчики спечь "свечера", главное спрятать, чтоб потом новые делать не пришлось)). Вообщем, попробуйте, не пожалеете. Кстати, вкус готового тортика мне напомнил шоколадные плавленные сырки, так, что Любителям коих и остальным Вкусноешкам посвящается!))Итак, начинаем творить)). Яйца, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком, вообще я очень редко пользуюсь миксером, люблю все настоящее, да и здесь он реально не нужен)). |
Вливаем оставшееся молоко. |
Осторожно)), теперь очередь крутого кипятка. |
Добавим 3 ст. л. растительного масла, перемешаем и оставим блинное тесто "подумать" на 15-20 мин. |
А теперь жарим наши шоколадные блинчики. |
У меня 16 и еще один ажурненький. |
Блинчики спрятали)), готовим заварной крем, для этого хорошенько перемешиваем 2 яйца с 1-м стаканом сахара. |
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком практически до полного растворения сахарных кристаликов, даже слегка взбивая. |
Ставим на медленный огонь или водяну баню (но на "бане" более долго) и постоянно помешивая доводими до загустения ( с момента первых хороших булек" варим пару минут ). |
Остужаем постоянно помешивая, чтобы не заветрился на ледяной бане, до комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, выкладываем его в крем. |
Перемешиваем, слегка взбивая. |
Приблизительно 1/3 полученного крема отставим в сторону (он нам пригодится для заливки тортика сверху), в оставшиеся 2/3 крема добавляем протертый через сито влажный творог. |
Хорошенечко перемешаем. |
Начинаем сборку торта. Для этого каждый блинчик промазаваем творожным кремом (мне на каждый блинчик понадобилась столовая ложка крема). |
Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо "улиткой". |
"Улиточку" сверху промазываем 1/3 крема. |
Положила "на макушку" ажурный блинчик. |
Глазурь: шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, превращаем в глазурь. Остужаю до теплого при комнатной температуре. |
Глазируем тортик. |
Украшаем. У меня осталась глазурь, в которую я добавила мягкое сливочное масло и сделала крем. |
Еще веснушечек добавим! Весна же идет!)) |
Вот и Вам кусочек)) Угощайтесь, наслаждайтесь, улыбайтесь! )) С праздником мои поздравления принимайте!)) P.S.: это мой дебют, волнительно)). |