Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
![]() |
Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой. |
![]() |
Добавляем к мучной смеси. |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими. |
![]() |
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку. |
![]() |
Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме - для "Наполеона" диаметром 24 см.. |
![]() |
Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. |
![]() |
Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых. |
![]() |
Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин. |
![]() |
Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник. |
![]() |
Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается. |
![]() |
Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами. |
![]() |
Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят. |
![]() |
Вот так получается. |
![]() |
Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт! |
![]() |
Ну, а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке" |
![]() |
Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь! |
![]() |
Еще кусочек... поверьте, не сможете отказаться от добавки. |
![]() |
Ну, и еще они же - какие красивые! |