Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины деревенские

Автор: aljamba24452

Блины деревенские

Описание: Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

Ингредиенты

Приготовление

Блины деревенские ингредиенты Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.

Блины деревенские ингредиенты В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными "шкварками" готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить "шкварки" как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем "шкварки".

Блины деревенские ингредиенты Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).

Блины деревенские ингредиенты Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).




Блины деревенские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru