Описание: Этот рецепт я вычитала в одном из журналов и решила порадовать свое семейство на Масленицу! Получилось очень нежно и вкусно!
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(кто хочет оладьи потоньше-возьмите больше муки, примерно 250гр.-300гр.)
— 150 г
Сахар
(70г в оладьи, 60г в соус)
— 130 г
Разрыхлитель теста
(по желанию)
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Вишня
(без косточек, можно свежую или замороженную )
— 400 г
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Вода
(холодная)
— 100 мл
Приготовление
Оладушки получаются очень тонкими, почти как блинчики! Если хотите потолще - добавьте больше муки!
И еще, прошу извинение за качество фото и видео - камера сломалась и пришлось снимать тем, что было : (
Но вкус оладий от этого хуже не стал! Все сразу слопали на завтрак! Творожные оладьи с вишневым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/