Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный блинный бар

Автор: FoodStation1

Десертный блинный бар

Описание: По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.

Ингредиенты

Для соуса «Клубника со сливками»: Для соуса «Цитрусовый»: Для соуса «Черничный чизкейк»: Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

Приготовление

Десертный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».

Десертный блинный бар ингредиенты 1. Сливки взбить до мягких пиков.

Десертный блинный бар ингредиенты 2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.

Десертный блинный бар ингредиенты 3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.

Десертный блинный бар ингредиенты 4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.

Десертный блинный бар ингредиенты 5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.

Десертный блинный бар ингредиенты 6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).

Десертный блинный бар ингредиенты 7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.

Десертный блинный бар ингредиенты 8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.

Десертный блинный бар ингредиенты 9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.

Десертный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»

Десертный блинный бар ингредиенты 1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.

Десертный блинный бар ингредиенты 2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.

Десертный блинный бар ингредиенты 3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.

Десертный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»

Десертный блинный бар ингредиенты 1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.

Десертный блинный бар ингредиенты 2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.

Десертный блинный бар ингредиенты 3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.

Десертный блинный бар ингредиенты 4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.

Десертный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

Десертный блинный бар ингредиенты 1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.

Десертный блинный бар ингредиенты 2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.

Десертный блинный бар ингредиенты 3. Смешать готовое яблоко с карамелью.

Десертный блинный бар ингредиенты 4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.

Десертный блинный бар ингредиенты Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.

Десертный блинный бар ингредиенты Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.














Десертный блинный бар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru