Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками». |
1. Сливки взбить до мягких пиков. |
3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь. |
4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы. |
5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса. |
6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны). |
8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет. |
Ингредиенты для соуса «Цитрусовый» |
1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить. |
Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк» |
1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать. |
2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы. |
3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать. |
4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт. |
Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель» |
2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным. |
3. Смешать готовое яблоко с карамелью. |
4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток. |
Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника. |
Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. |