Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками. |
Наливаем на сковороду немного "Олейной". |
Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами. |
Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке. |
Добавляем сметану. |
Прогреваем минуты две-три. |
Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра. |
По желанию добавляем свежемолотый черный перец. |
Слегка остужаем и пробиваем блендером. |
Соус готов. |
Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки. |
Вторые две картофелины трем на крупной терке. |
Хорошо отжимаем. |
Смешиваем сырой и вареный картофель. |
Добавляем соль. |
Муку. |
Яйцо. |
Сметану. |
Молоко. Все хорошо перемешиваем. |
Наливаем на сковороду немного "Олейной" |
Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом. |
Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита! |