Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: para_gn0m0v
Описание: В вегетарианском питании часто используется арахисовая паста (масло). И это не удивительно, ведь такая паста - прекрасный источник белка, клетчатки и антиоксидантов. Предлагаю сделать вариант мягкого вегетарианского мороженого, который можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к тостам или блинам. А раз уж арахисовая паста - продукт, характерный, прежде всего, для американской кухни, то и подавать мы его будем с американскими блинчиками - панкейками.1. Грушу (или банан) очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и заморозить в морозилке хотя бы пару часов. Кстати, время приготовления указано без учета времени замораживания. |
2. Пока замораживается груша, испечь панкейки. Яйца взбить с содой, сахаром и солью. |
3. Добавить кефир, муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 5 минут. |
5. Достать грушу и измельчить до состояния пюре с помощью блендера. |
6. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить до однородности. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока и мед. Но лично мне и без этого было очень сладко. |