Описание: Вкус получается "магазинной икры", но домашнего приготовления.
Ингредиенты
Кабачок
— 6 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Морковь
— 0.5 кг
Лук репчатый
(средний)
— 10 шт
Соль
Томатная паста
— 0.5 л
Майонез
— 0.5 л
Приготовление
Кабачки, морковь, перец - все помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец, естественно, варится быстрее, чем морковь, поэтому надо пробовать.
Лук почистить, порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Овощи отварные достать из воды и всe охладить.
Перекрутить всe через мясорубку (можно в блендере) вместе с обжаренным луком и протушить 0, 5 часа.
Потом добавить 0, 5 л томатной пасты и 0, 5 л майонеза, посолить по вкусу и тушить 1, 5 часа.
Разложить в стерилизованные банки и закатать, поставить в подвал.
Мои начинают сразу есть, не дожидаясь до зимы.
Икра из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/