Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать. |
![]() |
Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм. |
![]() |
Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись. |
![]() |
Обжарить лук до полумягкости на масле. |
![]() |
Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты. |
![]() |
Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте. |
![]() |
Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше! |
![]() |
Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать. |
![]() |
Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать. |
![]() |
Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень. |
![]() |
Приятного аппетита! |