Описание: Полноценное второе блюдо. каждый найдет что то своё
Ингредиенты
Рыба
(филе)
— 4 шт
Лук красный
(крупные, для подушки)
— 2 шт
Соевый соус
(для маринада)
— 4 ст. л.
Мед
(для маринада)
— 2 ч. л.
Лимон
(для маринада)
— 1 шт
Имбирь
(для маринада)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(для маринада)
— 2 ст. л.
Горчица
(для маринада)
— 1 ч. л.
Приготовление
Принес папа с рыбалки несколько форелин. Головы и хвосты на суп. а что же с серединкой делать.
зачистила я 2 рыбешки, приготовила из них филе. и замариновала.
для маринада смешать все в 1 тарелке - мед, горчицу (у меня обычная русская), масло, сок 1 лимона (можно заменить раствором лимонной кислоты или лимонной эссенции), натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.
как вы поняли это классический маринад
Маринадом залить филе рыбы. оставить в сторону забыть на 30 минут.
по истечении времени обжарить рыбу с двух сторон минуты по 3-4.
когда будите обжаривать рыбу маринад не надо добавлять, пусть остается в миске, где мариновалась рыбка. Он нам еще понадобится.
итак рыбку пожарили и оставили ее в строне -отдыхать.
Красная подушка -
красный лук режем произвольно, чем мельче тем быстрее приготовится. как видно на фото готового блюда, я особо не мельчила.
Лук обжариваем на той же самой сковороде, где жарили рыбу. Как только лук станет мягким выливаем в него тот самый маринад, в чем мариновалась наша рыба.
А теперь наберемся терпения и обжариваем лук, доводим его до готовности. нам понадобится минут 10-15. на вкус лук будет иметь характерный кисло-сладкий вкус, немного карамельный.
Подача
на тарелку кладем лук, сверху кусочек рыбы. Ну а на гарнир ваши любимые овощи.
Я с пюрешечкой картофельной люблю...
Рыбка на красной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/