Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов

Автор: mizuko

Кислые блины с соусом из маринованных грибов

Описание: Тесто для таких блинов готовится по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными. Прекрасно подойдёт к таким блинам начинка или соус из любых маринованных грибов (я взяла маринованные лисички). Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами; а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Вот мы и сделаем из них соус или начинку для блинов.

Ингредиенты

Приготовление

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Делаем блины: Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т. ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше.

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты . Добавить гашеную соду и подсолнечное масло Олейна, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом Олейна,

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания.

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Делаем соус: Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить.

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Если сделать пожиже, то использовать как соус. Если погуще, то как начинку к блинам.

Кислые блины с соусом из маринованных грибов ингредиенты Подать с блинами. Приятного аппетита!








"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru