Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Тесто для таких блинов готовится по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными. Прекрасно подойдёт к таким блинам начинка или соус из любых маринованных грибов (я взяла маринованные лисички). Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами; а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Вот мы и сделаем из них соус или начинку для блинов.. Добавить гашеную соду и подсолнечное масло Олейна, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом Олейна, |
Выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания. |
Делаем соус: Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. |
Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть. |
Если сделать пожиже, то использовать как соус. Если погуще, то как начинку к блинам. |
Подать с блинами. Приятного аппетита! |