Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: freya525
Описание: Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла!!! Делюсь с вами, надеюсь понравиться!!! Он такой нежный!!!Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки |
Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто |
Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной |
Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое |
Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов |
Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей |
Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить. |
Выпекать в горячей дужовке (200 градусов) по 3 минуты с каждой стороны. Противень смазывать не надо. Обрезки запечь до чуть коричневатого цвета. Вот такая стопка у меня получилась. |
Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть |
В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем. |
Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов!!! Вкууууусно, пальчики оближешь!!! |
Разрезик!!! |