Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюдюкаа
Описание: Пикантный салатик из пекинской капусты, куриной грудки, лука, оливок и заправки. Собственно, изначально хотела поделиться не рецептом салата, а интересным способом маринования лука, ну а по ходу дела нафантазировала...)) Маринуя этим способом, всё зло из лука уходит, даже из такого сердитого, как у нас, в Сибири.)) Домочадцам салат пришёлся по вкусу! Буду рада, если и Вам пригодится.Первым делом поместим в глубокую миску луковицу, нашинкованную перьями, открываем банку оливок, сливаем рассол в лук, прикрываем пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться. |
Куриную грудку отвариваем до готовности на пару или в воде (как Вам удобно). Без соли, так как в салате будет много солёных ингредиентов. |
Болгарский перец режем мелким кубиком. |
Готовим соус: |
Поместим все ингредиенты для соуса в чашу, и измельчим до однородности (я использовала погружной блендер). |
Приступаем к сборке салата. Первым слоем у нас будет куриное филе, нарезанное соломкой. |
Далее выкладываем, замаринованный в оливковом рассоле, лук. |
Присыпаем болгарским перцем, и немного сдабриваем соусом. |
Следующим слоем будет, нашинкованная соломкой, пекинская капуста. |
Ну, и завершаем композицию, колечками нарезанными оливками, болгарским перцем, соусом и веточкой петрушки. |