Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olia999
Описание: В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!Продукты, которые нам понадобятся. |
Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками. |
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло |
Отдельно обжариваем шампиньоны... |
... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем. |
Начинка готова, займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и выпекаем блины. |
Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком. |
Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях |
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки |
Приятного аппетита! |