Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю в рецептах фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично.Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности. |
Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился. |
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком. |
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. |
Далее добавляем молоко. |
Растительное масло. |
Разрыхлитель теста. |
Ложку карри. |
Муку. Все хорошо перемешиваем. |
Белки сбивем в крутую пену. |
Вводим в тесто. Этот прием дедает тесто наиболее воздушным. |
Тесто готово. |
Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. |
Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле (у меня Олейна). |
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель" |
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель" |
Крабовые палочки мелко режем. |
Крабовые палочки мелко режем. |
Лук зеленый шинкуем. |
Лук зеленый шинкуем. |
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим. |
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим. |
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель. |
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель. |
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. |
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. |
Для подачи разрезаем "роллами" |
Для подачи разрезаем "роллами" |