Описание: Этот пирог полностью соответствует своему названию! Если Вы хотите побаловать свою семью или гостей аппетитным блюдом, то этот рецепт для Вас! Вкусное, яркое тесто идеально сочетается с интересной, сытной начинкой из пекинской капусты и орехов... Попробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(здесь и далее 1 стакан = 250 мл)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Вода
— 0.5 стак.
Отруби
(пшеничные)
— 3 ч. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Куркума
— 1 ч. л.
Начинка
Капуста пекинская
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
(Kikkoman)
— 2 ст. л.
Перец черный
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Орехи
(любые, у меня фундук)
— 80 г
Хлопья овсяные
— 2 ст. л.
Приготовление
Замесить тесто. Для этого сначала развести 1 ст. л. томатной пасты в полстакана воды, добавить немного соли. Муку просеять, добавить отруби, разрыхлитель и куркуму, перемешать. В муку небольшими порциями ввести сначала воду с томатной пастой, затем растительное масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть и дать полежать в течение получаса-часа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить пекинскую капусту. Приправить соевым соусом, черным перцем и паприкой. Тушить на среднем огне в течение 5 минут, изредка помешивая. Затем добавить измельченные орехи и овсяные хлопья, перемешать.
Тесто раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму (лучше всего разъемную), сделать бортики. Выложить начинку и хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30 минут. После 20 минут готовки пирог лучше всего прикрыть фольгой.
Пирог "Гастрономическое удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/