Описание: Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис.
Ингредиенты
Желудочки с соусом
Желудки куриные
— 200 г
Лук репчатый
(или 1 средняя шт.)
— 100 г
Аджика
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ч. л.
Сок томатный
— 50 мл
Хмели-сунели
— 1/2 ч. л.
Смесь перцев
— 1/4 ч. л.
Смесь специй
— 1/2 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Гарнир
Рис
— 200 г
Куркума
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 5 г
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
И так приступим. Возьмем лук и порежем его соломкой, на разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда лук. Жарим его на среднем или даже медленном огне периодически помешивая. Пока жариться наш лук, займемся желудочками. Промываем их (если желудочки не очищенные, то очищаем) нарезаем на половинки. В это время лук уже приобрел золотистый цвет, добавляем к нему желудочки и жарим на среднем огне приблизительно 5мин., после чего накрываем крышкой и уже тушим их на медленном огне около 10 мин.. Спустя это время желудочки выделили сок, это очень хорошо, добавляем туда, аджику, томат. пасту и томат. сок, перемешиваем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Готово!!!
Гарнир:
Промываем рис и ставим его варить, после того как вода закипит добавляем соль, куркуму (для красивого цвета), варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду и снова промываем рис. в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик раздавленного ножом чеснока, жарим его до мягкости для того чтобы он отдал весь свой аромат маслу, после мы его вынимаем и на этом масле разогреваем рис. Гарнир готов!
Блюдо подаем к столу!!! Куриные желудочки в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/