Описание: Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.
Ингредиенты
Груша
— 3 шт
Апельсин
— 1 шт
Сахар тростниковый
— 8 ст. л.
Лимон
— 1/4 шт
Ваниль
(стручек)
— 1
Корица
(палочка)
— 1
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Куркума
— 0,5 ч. л.
Кардамон
— 0,5 ч. л.
Гвоздика
— 9 шт
Приготовление
Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.
Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.
Сахар всыпаем с кипящий сок.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.
Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.
Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.
И подаем в теплом или холодном виде с сиропом. Отлично груши и сироп сочетаются со взбитыми сливками.
Пряные апельсиновые груши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/