Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Автор: Нина-супербабушка

Густой немецкий суп Пихельштайнер

Описание: Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса. Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Овощи тщательно вымыть, очистить. Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками. Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо. Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Затем лук.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Морковь.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Сельдерей.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Порей.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Добавить пряности, паприку, посолить.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Густой немецкий суп Пихельштайнер ингредиенты Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.



Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге "Готовим по-домашнему", которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется "Айнтопф из Пихельштейна". Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат!!!

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru