Описание: Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро.
Рецептом со мной поделились мои английские друзья а я дарю его Вам.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— ½ ч. л.
Сахар
— 2 ½ стак.
Какао-порошок
— ½ стак.
Вода
— 6 ст. л.
Масло сливочное
( ком.темп.)
— 375 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
( ком.темп.)
— 5 шт
Молоко
( ком.темп.)
— ½ стак.
Глазурь
Какао-порошок
— 35 г
Сахарная пудра
— 1 стак.
Молоко
(корректируйте на основе нужной консистенции)
— 5 ст. л.
Приготовление
Мраморный кекс
Рецепт:
3 чашки муки (500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст. л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком. темп.
1 ч. л. ванили
5 яиц
½ стак. молока
Шоколадная глазурь
1/3 стак. какао
1 стак. сахарная пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на основе нужной консистенции
1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске перемешайте вместе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Постепенно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
Добавить ванилин, а затем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и очищая края миксера по мере необходимости.
На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
Кладем ложку белого теста в подготовленную форму, затем ложку шоколадного теста над простым тестом в шахматном порядке, смотрите фото.
Повторите второй слой идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем полностью на решетке.
8. Сделать глазурь: Перемешать какао и сахарную пудру.
Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтобы достичь желаемой консистенции.
Залить теплой или охлажденной торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мраморный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/