Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки. С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл. |
Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 160*С. |
Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. |
Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности. |
Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать. |
Затем добавить кокос вместе с соком |
И молотый миндаль. Аккуратно перемешать. |
Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки. |
Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену. |
Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться. |
Остудить пирог в форме. |
Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю. |