Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Бананы"

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки Бананы

Описание: Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки Для крема Для смазки

Приготовление

Булочки Бананы ингредиенты Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

Булочки Бананы ингредиенты Масло растопить и остудить до теплого состояния

Булочки Бананы ингредиенты К опаре добавить масло

Булочки Бананы ингредиенты Добавить яйцо и перемешать

Булочки Бананы ингредиенты Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре

Булочки Бананы ингредиенты Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.

Булочки Бананы ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Булочки Бананы ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое

Булочки Бананы ингредиенты Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)

Булочки Бананы ингредиенты Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет

Булочки Бананы ингредиенты Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана

Булочки Бананы ингредиенты Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Булочки Бананы ингредиенты Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема. Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного чаепития!!!






* В качестве крема можно использовать заварной крем.

Булочки "Бананы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru