Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Автор: elena_110

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Описание: Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

Курица с рисом "Двойное удовольствие" ингредиенты

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url]


Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.

Получилось очень вкусно!
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

Курица с рисом "Двойное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru