Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. 1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. |
В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу. |
Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста. |
Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше. |
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. |
Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания. |
Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта. |
У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления. |
Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков. |
Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом. |
На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта. |
Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник. |