Описание: Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях.
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Сахар
— 1/3 стак.
Масло сливочное
— 30 г
Сок лимонный
— 20 г
Сливки
— 50 г
Тесто слоеное
— 300 г
Приготовление
Срезать с твердого яблока шкурку, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Из масла и сахара приготовить карамель, искупать в ней яблоки, добавить лимонный сок.
Слоеное тесто раскатать в квадрат, разделить его на четыре квадрата - два для основания десерта, два для верхней части.
Уложить половинки яблок и накрыть их фигурно надрезанным тестом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
В карамель добавить сливки и тщательно перемешать.
Готовый десерт подавать с карамельным соусом. При желании можно добавить ванильного мороженного и украсить мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой.
Десерт из яблок и слоёного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/