Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
Описание: Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2. Количество риса можно брать чуть больше-меньше. Я варила 300 гр риса в 600 мл воды. |
Натереть сыр на тёрке. Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) - я люблю по-острее) Вот такие у меня контейнеры есть красивые))) |
Положить рис в форму. |
Сверху положить половину масла сливочного (кусочками). Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую) |
Нарезать яйца вдоль на 2-4 части. Можно использовать яйцерезку. Яйца можно использовать перепелиные - тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится! |
Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис. |
Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца. Можно посыпать любой зеленью - так ещё красивее будет! |
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки. Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого) Вот такая красота получается! |