Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a5237329
Описание: Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часовГрудку режем пополам и каждую половину отбиваем хорошенько |
Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун. Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем Да, у меня Лизун |
Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем в лизуне и потом в сухарях - обжариваем курицу до золотистой корочки на среднем огне. |
Готовим соус - обжариваем мелко резаный лук, добавляем наши томаты, соль, сахар. Тушим минут 10, помешивая |
Добавляем резаную зелень, перемешиваем, затем бульон и тушим еще минут 10 после закипания помешивая |
Берем большое глубокое блюдо для запекания: на дно 3-4 половника соуса, чтобы закрыть дно, сверху куски нашей курицы |
Затем опять соус. У меня вышло 2 слоя Соус, курица, соус, курица, соус Закрываем наше блюдо фольгой и в духовку минут на 30. температура 200 градусов. Всё можно кушать, подавать с пастой |