Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!Всыпать смесь перцев и сухую зелень. |
Добавить гвоздику и перец горошком. |
Влить мед и тщательно размешать. |
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить. |
Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками. |
Обжарить с двух сторон на растительном масле. |
Мелко нарезать чеснок. |
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец. |
Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом. |
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь. |
Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |