Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Автор: Ольга-Данцина

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Описание: Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...

Ингредиенты

Приготовление

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Рис отварить согласно инструкции на пакете. Рис очень необычный. Что то среднее между рисом и перловкой. Вкусный и хорошо подходит как наполнитель начинок для различных блюд.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом ингредиенты Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.




Рулет получается очень нежным! Сочетание двух видов рыбы с рисом и шпинатом - идеальное для полноценной закуски!



И смотрится рулет на столе очень эффектно и аппетитно!



Приятного аппетита!

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru