Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки постные соево-арахисовые

Автор: Marioka82

Булочки постные соево-арахисовые

Описание: В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Арахис пожарить, очистить от шелухи

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Измельчить в блендере или ступке.

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста" В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль. (Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, сформировать булочки, выложить в форму и дать им еще раз подняться)

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Форму для запекания смазать оливковым маслом. У меня стеклянная жаропрочная форма.

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.

Булочки постные соево-арахисовые ингредиенты Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!








Булочки постные соево-арахисовые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru