Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может, именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба. |
Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки. |
Морковь натереть на крупной терке. Потушить в микроволновой печи при мощности 800Вт 2 минуты. Пропустить через блендер или мясорубку. |
Оставшуюся часть муки смешать с сахаром и кардамоном. |
Вот так поднялась опара. |
Добавить к опаре теплую измельченную морковь. |
Соевый соус "Kikkoman". |
Масло подсолнечное. Перемешать. |
Всыпать оставшуюся часть муки, в которой сахар и кардамон. |
Вымесить тесто (я делаю это руками) и еще раз поставить в теплое место для подъема. |
После подъема, смазав руки маслом, сформовать два батона и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку минут на 25-30. |
Можно сформовать круглые булки, но с опытом я поняла, что в форме батона, при отсутствии прямоугольных форм или форм для хлеба, это самый удобный вариант для нарезки. |
После расстойки сделать надрезы, смазать поверхность кипятком и выпекать в духовке до готовности. |
Вот такие булки морковные получились. |