Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка морковная

Автор: vlirli

Булка морковная

Описание: В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может, именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.

Ингредиенты

Приготовление

Булка морковная ингредиенты Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба.

Булка морковная ингредиенты Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки.

Булка морковная ингредиенты Накрыть и поставить в теплое место на подъем минут на 30-40. Для приготовления теста я использую пятилитровую кастрюлю. В ней же и вымешиваю тесто, не выкладывая на поверхность стола. Удобно, мука не разлетается по сторонам, если, конечно, нет нужды раскатывать в пласт. Удобно закрыть крышкой для подъема. Может кому-то эта информация будет полезной.

Булка морковная ингредиенты Морковь натереть на крупной терке. Потушить в микроволновой печи при мощности 800Вт 2 минуты. Пропустить через блендер или мясорубку.

Булка морковная ингредиенты Оставшуюся часть муки смешать с сахаром и кардамоном.

Булка морковная ингредиенты Вот так поднялась опара.

Булка морковная ингредиенты Добавить к опаре теплую измельченную морковь.

Булка морковная ингредиенты Соевый соус "Kikkoman".

Булка морковная ингредиенты Масло подсолнечное. Перемешать.

Булка морковная ингредиенты Всыпать оставшуюся часть муки, в которой сахар и кардамон.

Булка морковная ингредиенты Вымесить тесто (я делаю это руками) и еще раз поставить в теплое место для подъема.

Булка морковная ингредиенты После подъема, смазав руки маслом, сформовать два батона и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку минут на 25-30.

Булка морковная ингредиенты Можно сформовать круглые булки, но с опытом я поняла, что в форме батона, при отсутствии прямоугольных форм или форм для хлеба, это самый удобный вариант для нарезки.

Булка морковная ингредиенты После расстойки сделать надрезы, смазать поверхность кипятком и выпекать в духовке до готовности.

Булка морковная ингредиенты Вот такие булки морковные получились.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Булка морковная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru